Бабушка

Ласковые, мягкие ладони
По моим щекам слегка пройдутся -
В небесах заоблачные кони
Заиграют, в табуны собьются.

Добрые глаза в лучах морщинок
На меня глядят, и беды тают,
Словно мрак от огоньков лучинок,
По углам поспешно улетают.

Тихий голос бабушкиной сказки
Разгоняет боль и страх, и скуку,
С ранних лет её любовь и ласки
Жизненную мне дают науку.

Я учусь от бабушки терпенью,
Я учусь вязать носки и шали...
Бабушкина жизнь, как откровенье,
Открывает будущего дали.
2009


Рецензии