Коромысло, корова и джип

   КОРОМЫСЛО, КОРОВА  И ДЖИП

– Мама! Подари мне  велосипед!..
И прошло много  детских лет.
Привела тогда мать во двор
Рыжую корову…
– Пей, сыночек, молоко,
Быть тебе здорову!

– Мама! Подари мне  джип!
– Что ты, родной,
Как бы кого не ушиб!

Принесла тогда мать
В дом коромысло…
Сколько воды им переносили,
Жизнь была полна смысла!

– Мама! А где мой отец?!
Погрустнела мать…
– Да что ты щебечешь, птенец?!
Разве тебе плохо живется в покое?
Забыл нас отец,
         часто в жизни
                бывает такое.

        Где-то далеко
        Отцы-соловушки...
        На чужих подушках лежат
        Буйные головушки,
        Да еще лежат в кустах…
        А другие  – там,
        Где могилы в  крестах.


Река  Жизни унесла обиды, годы…
Мамы нет, нет хорошей погоды,
Все вкривь и вкось,
Все, как будто, понарошку,
И часто вспоминаю
Себя  крошку.

Есть у меня рыжая жена,
Есть джип, дом,
Велосипед, коромысло!..
Только вот жизнь
Лишена того смысла,

Когда доверяли словам,
Когда глаза смотрели в душу!
Эти строчки ко всем нам,
Время  даже моря сушит.

               Матери наши,
               Которых нет краше,
               Несут безропотно
               Жизни тяжелый крест,
               И как жаль, что в России
               Мало чистых невест…

               Другие идеалы 
               Завладели умами ,
               Но когда нам трудно,
               Мы  все обращаемся  к маме.   
               

ОЗАБОЧЕННОСТЬ               

Норковая шубка
Висела в шкафу
Большую часть года.
Хозяйка печалилась:
Вдруг на меха
Пройдет мода?


ОЗАДАЧЕННОСТЬ

Пишут в прессе:  на Полюсе
Вековой лед тает быстро!
Об этом говорят везде:
В метро, в магазине,
В кафе-бистро.

Озадачены, озабочены…
Глядь – оказались у обочины.


Рецензии