Благодатный дом
И око того не видело, и слово того не молвило! Иверский монастырь
с белоснежными стенами, с белокаменными храмами отражался в водах
Святого озера.
Царица Небесная! Мати Всепетая!
Я пред Тобою с мольбой!
Бедного грешника, мраком одетого,
Ты благодатью покрой!
Проникновенно пели паломники. Вечерний небосвод, блистающий неземной
красотой, покрывает нас, многогрешных, Божественной любовью. Музыка
небесных сфер звучит в наших истомленных, не знающих настоящей кра-
соты и любви, душах.
Благодатный дом,
Все Святые в нем,
И Спаситель пребывает в том,
Яко с нами Бог!
Душа человека, в которой затеплилась искорка Божественной Благодати,
как подсолнух будет устремляться к Свету, к Солнцу Православной Веры!
КУДА ИДЕМ?!
Струится узкий ручеек Святого Источника!.. Кто сможет преодолеть
себя, вступить в холодную воду купальни и совершить троекратное омо-
вение с молитвой:
– Во имя Отца!
– Во имя Сына!
– Во имя Святаго Духа!
Господь знает наши немощи, и видя наше старание, желание исповедо-
вать Веру Православную, подает нам освобождение от страстей, от болез-
ней. Господь велик и благ! Господь созидает! Немощным дает крылья, что-
бы парили над страстями, сильным дает жало в плоть, чтобы помнили и не
заносились в самомнении – куда идем? Откуда пришли?!
Свидетельство о публикации №109021201363