менка
Марта Синельникова
Мела метель в лесу под Снегирями
Мы шли на менку и метель за нами
Тропинку заметала подолом
Мы долго шли по лесу и потом
В потёмках вышли к тёмному селенью.
И к клубу, заметённому метелью.
В том клубе танцевали под гармошку,
Закутанные девочки - матрёшки
И мальчики в кирзовых сапогах
На рахитичных и кривых ногах.
Безногий гармонист, наверное, по пьянке,
Пиликал не спеша « прощание славянки».
Мы разложили мулине и платья,
Все шитые из старого тряпья.
И менка началась. Не в силах я
Вам описать, что в клубе изменилось,
Но только всё вокруг зашевелилось
И в мир вернулась радость бытия
Смотрели платья, выбирали брошки.
И стали приносить муку ,картошку
Кружочки синего снятого молока.
Я принесла на менку только краски.
И потерпела полное фиаско:
Ну, не нашлось в деревне дурака
Скучая, я нарисовала кошку,
Следящую за серым воробьём,
Я увлеклась работой. А кругом
Собрались зрители. Смотрели и молчали.
И за рисунок мне впервые дали
Почти ведро картошки из подвала
Но я себе заметила тогда:
Не продавай орудия труда,
А продавай готовые изделия,
Стихи, картины или рукоделие,
Но никогда, запомни, никогда
Не продавай орудия труда.
http://www.stihi.ru/2009/02/12/1247
Свидетельство о публикации №109021201247
но я по поводу Рэнги
оцените, пожалуйста ЯСы только на этой страничке
http://stihi.ru/2009/03/04/1316
надо выбрать 5 штук
Тоня Вече 12.03.2009 18:23 Заявить о нарушении