Пророк

В тиши ночей, от взглядов ищущих сокрывшись,
Я вижу отблеск пламени во тьме;
И в этом зеркале огня картины
Всплывают будущих времён.

Мишель Нострадамус.






В тиши ночей я вижу то, что будет.
В тиши ночей я знаю то, что есть.
В тиши ночей я видел то, что было
И всё это могу Вам перечесть.

От взглядов я сокрылся в подземелье.
От взглядов я сокрылся в тишине.
От взглядов плохо мне, как от похмелья.
От взглядов Ваших трудно думать мне.

Я вижу, отблеск пламени искрится.
Он рассказать о многом хочет мне.
Вот обнажённая и пьяная царица,
Вот яд ей кто-то сыпет в стороне…

А в зеркале огня играют самоцветы.
А в зеркале огня смеются сотни лиц.
Здесь на любой вопрос увижу я ответы.
Один взлетит наверх, другой падёт же ниц.

Картины будущего: утро день и вечер.
Картины будущего. Для меня есть ночь…
Картины будущего вечны, вечны, вечны.
Я вам, безумные, желаю лишь помочь…
                2003


Рецензии