Май пришел

Иду по дороге, смотрю на поляны.
Май-месяц пришел – ничего не узнать.
Пробилась крапива, и скоро бурьяны
Своею красою нас будут пленять

Все преобразилось, а почки на ветках
Разбухли давно, и прорезался лист.
Нету сырого холодного ветра,
А небосвод по весеннему чист.

Птицы поют, берегут свои гнезда,
Скоро птенцы в гнездах будут пищать,
Люди поклонятся свежим бороздам,
Ведь уже время картошку сажать.

В речке у берега плещется рыба.
Что ж не торопиться наш рыболов?
Дома ему бы сказали: «Спасибо».
Если б принес он богатый улов.

Как же хорош, непитателен воздух –
Просто нельзя им насытиться всласть!
Любой человек хочет дать душе отдых –
В местность с такою природой попасть.

Здесь так шагается, так легко дышится,
Очень свежа и прозрачна вода.
Звуки, для слуха приятные, слышаться.
Не надоест пребывать здесь всегда.

30.04.01997г.


Рецензии
Вы очень красиво всё описали, мне понравилось.
С теплом, Ольга.

Ольга Маслова 7   25.02.2009 11:25     Заявить о нарушении