Где же правда?

Где же правда, а где ложь?
Расскажите мне.
Никогда ты не поймёшь,
Как лежать в земле,

Как бежать сквозь крики: «Стой!»,
Как смотреть вперёд,
Как прикладом пред собой
Расчищать проход.

Это знают те, кто был
Там, где быть нельзя,
Там все те, кого любил,
Там мои друзья.

Может быть, когда-нибудь
Я вернусь туда,
Где штыком я чистил путь,
Чищу и всегда

Чистить буду от таких,
От таких, как ты;
Расскажу потом для них…
Но это мечты.

                2003


Рецензии