Утренний кошмар

Когда проснётесь утром очень рано,
Восток взорвёт кровавая заря,
Перечитайте откровение Иоанна,
Быть может, там увидите себя.

Но что же происходит? Вся природа
Препятствует рождению теней,
И солнце прячется за ниши небосвода,
И на земле становится темней.

Вот мрак упрятал солнце под сутану,
Сгущается таинственный туман;
Жалеете, что встали очень рано.
Быть может, это всё оптический обман?

Разверзлись небеса, земля загрохотала,
Луч света разорвал стальную тьму…
Природа люцифера ожидала,
Чтоб он развеял эту кутерьму.

Сверкнула молния, вокруг всё запылало,
Пустую тишину разрушил гром…
Природа не нашла, чего искала
И оказалось это только сном…
          2003


Рецензии