Немного о Петре I

Немного о Петре I
                По следам телевизионного «Пресс-Клуба»

Когда поднялся Пётр Первый вверх,
Почувствовав спиною спинку трона,
Народ весь был двенадцать миллионов,
От мала до велика, человек.

Когда ж петровский оборвался бег,
И погрузился царь в земное лоно,
Всего каких-то восемь миллионов
В империи осталось человек.

Нам с детства власть о прошлом ложь внушала,
И помните при празднествах любых:
Великою становится держава,
Лишь подданных в избытке перебив.


Рецензии