Был август, но все же в душе моей пела весна...

Был август, но все же в душе моей пела весна.
Мы строили замок воздушный с тобой на песке.
А рядом плеснула холодная злая волна,
И чей-то дворец утонул, растворился в реке.

Но мы были счастливы, жить собираясь сто лет.
И просто забыли простейшую истину ту:
Всегда, для того, чтобы что-то явилось на свет,
Должно обязательно что-то уйти в темноту.

Так, после грозы горизонт ослепительно чист.
Порой, безразличию вслед появляется страсть.
И, прежде, чем вырастет новый, зелененький лист,
Другой, пожелтевший, обязан на землю упасть.

И будет луна вслед за солнцем по небу бежать.
Фортуна смеется, в господ превращая шутов.
А мы оплетаем друг друга, стремясь удержать,
Канатами чувств, паутиной поступков и слов.

Так было всегда, и случится такое не раз.
Не может бесследно любовь отгореть и пропасть.
И, если костер наших чувств догорел и погас,
То искорка чья-то в ночи непременно зажглась.

Никто нам с тобою не сможет, увы, объяснить:
Как сделать, чтоб наши костры не сгорали дотла.
Давай же стараться любовь нашу дольше хранить -
Ведь чья-то погасла любовь, чтобы наша жила.


Рецензии
Каждое стихотворение хочется перечитывать снова и снова!
Низкий поклон Вам!

С теплом и уважением!

Ольга Барболина Абейдулина   03.06.2010 13:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!
Извините за столь долгое молчание, не было возможности ...
Спасибо Вам за добрые слова... Всегда приятно, когда твои мысли и чувства находят отклик в чьей- то душе...
С уважением и благодарностью

Александр Овчинников   19.07.2010 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.