Тож из того ж опуса

На развилке путей,на распутье дорог
Черный камень лежит под названием 'рок'
Вспышки огненных букв на скрижали судьбы
Выбор есть . Ерунда,что мы рока рабы .
Выбирай же свой путь- коль направо пойдешь
Будет правда с тобой,а налево - лишь ложь .


Выбирай торопясь- ты с Добром или Злом,
Навсегда здесь расходятся эти пути.
Выбирай навсегда - эшафот или трон,
Нет одной лишь дороги- чтоб прямо идти...


Только те,кто не ищет протоптанных троп
Могут выбрать из двух -третий,призрачный путь ,
Невзирая на надпись кровавую 'Стоп'
В бездорожье ,чрез камень дано им шагнуть .

И с тех пор нет для них ни добра и ни зла,
Между черным и белым оттенки видны.
В прах рассыпался камень . Осталась зола.
Скальд ступил на дорогу извечной войны.

Тем, кто в жизни не выбрал меж светом и тьмой
Остается одно - только выбор искать
Суть дорожного камня уносят с собой,
Им приходится вечно в пути выбирать.

Ждут их сотни развилок на этом пути,
Все сильнее на каждой их выбор зовет...
Кто найдет в себе силы, чтоб прямо идти?
В ком есть воля,чтоб двигаться только вперед?

Каждый пройденный шаг был трудней и трудней,
Пот усилий все чаще стекает с лица
Битвой стала вся жизнь, сечей каждый из дней,
Но упрямые Скальды идут до конца.

Через горы и боль ,сквозь леса и поля -
Ты дойдешь , без сомненья,коль тоже из тех,
Кто ничуть не боится начать все с нуля,
Кто не сдастся в дороге к заветной мечте.


Рецензии