Как когда-то товарищ Эрнесто Гевара

Как когда-то товарищ Эрнесто Гевара,
Поступил и я в мед. институт.
Говорят мне: «Зачем же тебе это надо?
Ты избрал себе нищенства путь.

Много ль денег получишь с больного в палате?»
Я таких никогда не пойму!
Нету большего счастья, чем в белом халате,
Светя людям, сгорать самому.

Если тяжко в ученье – легко на работе.
Хоть на трудном моём пути
Повстречаются трудности, беды, заботы,
Мне не страшно его пройти.

Не боюсь я ни крови, ни ран, ни уколов,
Не пугает меня адский труд.
Верить хочется мне, как окончил я школу,
Так окончу и мед. институт.

И, быть может, я в Лисках без слёз и без горя
Буду честно работать и жить,
Но коль скажут тогда мне: «Езжай в лепрозорий!»
Я поеду проказу лечить!


Рецензии
Моё любимое стихотворение!!!! У меня до сих пор вырезка из студентческой газеты лежиит))

Кристина Дюжева   17.10.2009 18:08     Заявить о нарушении