Моя муза

На ней венок из алых роз.
Я не могу её забыть.
Она прекрасней тысяч слёз.
Её нельзя не полюбить.

Мне больно размышлять о ней,
Я не хочу вновь вспоминать
Историю забытых дней.
Уж рана стала заживать.

Она, как муза мне была,
Хоть находилась далеко,
Мою поэзию вела
Непринуждённо и легко.

Готов стихи я ей дарить
Был каждый день и каждый час.
Чрез океан готов был плыть.
Залезть готов был на Парнас.

И я был счастлив, получив
Очередное письмецо.
Поймав души своей порыв,
Я написал стихов пятьсот.

Но я боялся, что она
Уйдёт когда-то от меня –
Замолкнет стих мой, как волна,
Разбитая о скалы дня…

Так и случилось; я пишу
Своим несчастием томим.
Забыть о ней я поспешу:
Пусть будет счастлива с другим…
                2003


Рецензии