Утреннее

Светит солнце на небе ярше,
Чем солдатская бляха начищенная.
Люди давятся гречневой кашей
И картошкой полуочищенной.

Во дворе чертыхается дворник,
Громыхая совковой лопатой.
Гимном харкает радиоприемник,
И опять на зарплату заплатой.

Пенсионер-экстремист дядя Слава
Раздобыл три ведра толуола.
-Ну зачем тебе столько отравы?
-Приболел,- говорит.- Для уколов.

Кошка пьяно мяукает Баха.
Это я над ней опыт поставил:
Полстакана ей водки вбабахал-
«Месса Си-минор» в первой октаве.

Снова день начинается с утра,
С порций яростного оптимизма.
Обожаю я в эти минуты,
Как сейчас, поразмыслить о жизни…
                2005


Рецензии