Че

Бессмертный кубинец, товарищ Гевара
В сердцах патриотов всегда молодой.
Ему пролетарии искренне рады:
Он с нами со всеми: с тобой и со мной.

На флагах, футболках и на транспарантах-
Повсюду портреты товарища Че,
И счастье на лицах людей-демонстрантов
Сверкает, чем солнце, в сто раз горячей.

Под алое знамя кубинской победы,
Под знамя бессмертных побед Октября
Вставали мы, чтобы смести наши беды,
Поставив могучий народ у руля.

Но это давалось нам очень непросто-
Враги не дремали-ловили момент.
О нет! Не забыть Боливийскую осень,
Когда Че Гевара захвачен был в плен!

Он вытерпел пытки и боль униженья,
Крича: «Viva, Cuba! » и «Sant Сommunism! »
Че знал, что одержит победу в сраженьи
Народ, тот, которому отдал он жизнь.

Терпел боль утраты весь мир, стиснув зубы,
Слезой обливался Фидель Кастро Рус,
Скорбела и плакала девушка-Куба,
Рыдал безутешно Советский Союз.

Бессмертный кубинец, товарищ Гевара
Всем жителям нашей планеты знаком,
Ты в вечность шагнул, как из строя парада,
И для коммунистов стал новым Христом…

2004


Рецензии