Начало

Из плена сомнений, измен и часов,
Из бездны затмений, чужих голосов
Восстанет простой самобытный узор,
Откроется чистый растерянный взор.
Начало положит, прорвется как крик,
Сегодня младенец, а завтра старик.
Наполнится соком, вберет в себя пену,
Вернется к истокам, придет на замену,
Не зная ни правил, ни смысла игры,
Себя переплавил, разметил миры.
Обрывки видений сольются в одно,
Углы совпадений раскрасили дно,
Вспенилась стая радужных грез,
Узоры вплетая, расцвел симбиоз
Света и тени, ночи и дня,
Новой ступени тебя и меня.
Все как и прежде, стрелы лучей
Оставят надежде связку ключей.
Памятью цвета, глазами ребенка,
Макетом привета вечная гонка,
Со скоростью звука погоня за светом,
Ответит наука новым запретом.
Я открываю обратный отсчет.
Стая на стаю. Жизнь увлечет,
Отбросит начало, стирая мечты.
Душа зазвучала, меняя черты.
Сияние льется, бьет через край.
К зеву колодца прильни и вбирай.


Рецензии