Все

Земля под ногами
                ехала.
Люди
    отворачивались.
Всё это
       Значило лишь,
Что им спешить
              Было не к кому.

Планета, застынь на мгновение!
Ты всё равно опоздала –
Воздух уже пропитали
Тени цвета и вкуса металла.

Если бы мы оттаяли!
Люди, зима внутри нас!
Мы мёрзнем, но получаем ли
То всё, чего добились?
Нам не заметно для взгляда,
Но воздух пропитан озоном.
Он не от молний и грома –
Люди бьются разрядами.

Не каждый в своём поле воин.
Поля-то у всех одинаковы,
Но каждый сидит в своей раковине.
Поля – лишь для тех, кто достоин.

Руки и ноги в сторону.
В кровь и под формалин.
Каждый из нас всё равно один.
Все друг от друга оторваны.


Рецензии