Психологам- аналитикам Хандра и уныние

            Прошу прощение у читающих за очередное
            эгоистичное стихотворение . Но оно есть выражение
              самоанализа и изучения души ( не только своей )
           и о её не лучших качествах , пусть да же моих.
           С чем я и делюсь с вами ,А надо ли вам всё это ,
                решите сами .


                Бывают в жизни огорченья
              Когда не каюсь или злюсь
                И совесть в путах омерзенья
                На дне лежит- что мёртвый груз

               И нет толчков для пробужденья
               Все восприятья - полумрак
               Исходят не от светлой грусти
               У сердца ослепляя взгляд

               Когда неверием пропитан
               Унылым холодом из уст
               Живу в себе , в укромном мире
               От бездушевно - притуплённых чувств

               Нет свежих сил - есть жажда воздаяний ,
               Подарков и поблажек от судьбы
               Когда противна трудность выживанья
               Та неизбежность - за все смертные грехи

               Хандра - вот затаённый кнут порока!
               Тобою загнаны желанья вглубь
               Терплю тебя рабом покорным,
               Как с тенью собственной живу

               За чем хандрою я подвержен?
               Твоею властью уязвим!
               Опутан сетями надежды
               Что к сладкой участи близки

               Никчёмность ложных ожиданий,
               Пустого храма в облаках
               То в стороне, то в созерцаньи
               Об искушённых чудесах

               Хивущий правдой не глубокой
               Сменивший веру на покой
               Наследник двойственной природы
               Под ахиллесовй пятой

               И так с рождения до тризны
               Вулкан страстей из недр души
               Что рвутся из нутри наружу
               Стыдясь и прятаясь в тиши

               Все мной желаемые блага
               Так иллюзорны- не прочны
               Ложаться прахом и распадом
               И есть ли свет в конце Пути?

               Бессилен ум с охватом мыслей
               Мной не развязаны узлы :
               Вопросов жизни , вечных истин
               Везенья, рабства и любви


Рецензии
Свет он рядом, не в конце.
У Вседержителя в лице...

С уважением, Рита

Маргарита Перекрёсток   12.07.2009 15:11     Заявить о нарушении