Мимолётная гроза

Пускай тебе небо приснится
В раскалённом сиянии дня,
Пускай на века растворится
Печаль для тебя до конца.

Нету времени, где нам не спится
И ночей, в которых живём;
Нету жизни, в которой не снится
Дорога, по которой идём.

Видишь, небо, в котором грозится
Время тебя обвинить
В том, что жизнь твоя не стремится
Свою сущность сейчас изменить.

Ну, а ты как агония чести
Откровенно стремишься вперёд,
А оно подбирает все лести,
Всё надеется, что подойдёт.

Ты не бойся, сражайся как дива,
Обескровь безответную тьму,
И тогда ты поднимешь как нива
Меч судьбы – и покажешь ему!..
5.11.2002


Рецензии