Я вышел в поле

Я вышел в поле, чужд обидам,
Занудный, немощный хромой…
Луна манила вдаль зимой,
Но я лечился от бронхита.
Упал на землю, занемог.
Сырые корни полевые,
Как глыбы-тучи грозовые,
Смеялись, что дойти не смог.
Хоть я слепой, но не калека,
Хоть я безногий – не урод.
Я вольный ветер без забот,
Я буйной осени коллега.
Сейчас устал. Я слаб, как сука.
Дай мне последний раз вздохнуть,
Чтобы на выдохе уснуть
Со словом нежным, с нежной мукой.
               
     27 сентября 2007 года.


Рецензии