Нечто

И всё же нечто существует.
Неуловимое ничуть,
боюсь его спугнуть.
Оно такое непонятное.
Едва-едва и невозвратное.
Еда ничто пред ним,еда!
Оно воздушное повсюду.
Оно одно почти что чудо.
Но без него совсем уж трудно!
И это нечто бесконечно!
Бывает, что оно беспечно.
Мелькнёт и скроется мгновенно.
А образ будет неизменно
тревожить душу и смущать
и ничего не замечать,
того, что всё-таки творится.
Неуловимо, будто птица,
оно вспорхнёт и улетит.
И сердце грустно замолчит.


Рецензии