Варшава

На древней площади Варшавы
Ушёл я мысленно в века,
Когда одетые в доспехи,
Здесь шли захватчиков войска.
Тут были дикие татары,
Прошли и шведские полки,
Французы здесь прошли проходом
И немцы смерть вновь пронесли!
И всё стерпел,сей город древний,
Восстав из пепла и огня,
Остался всё же он прекрасным,
Прожив тяжёлые века!


Рецензии