На могиле бабушки
Покой над землею висит.
"Рассошных Анфиса Ивановна"-
Квадратик таблички гласит.
На глиняном холмике камушки,
Цветы, коих нету милей-
Вот все, что осталось от бабушки,
От бабушки доброй моей.
Но все, что во мне есть хорошее,
Конечно же, все от нее.
И мысли уносятся в прошлое,
Где утро, где солнце встает.
Лампадка горит пред иконами,
И бабушка шаньги печет.
Передник и юбка зеленая,
Платок и морщинки вразлет.
Те шаньги, помазав их маслицем,
В постель мне приносит она...
Пропало все, ветер лишь ластится,
Лишь кладбище и тишина.
Свидетельство о публикации №109021106487
И бабушка шаньги печет.
Боже! Как это знакомо мне.
Как жизнь незаметно течёт!
И нет уже бабушки,мамы
Летят за весной,весна
И лишь через свечки в храмах
Общатся доводится нам.
Спасибо Огромное! Душу перевернули!
С Уважением и наилучшими пожеланиями!
Сергей
Сергей Бабинцев 07.01.2010 14:00 Заявить о нарушении