Жан Габен

               
Как упирался парнишка,
Как не хотел быть артистом!
Снилось депо паровозное
И что ,наконец, машинист он .

На лето услал на гастроли
Отец его , с другом  артистом.
И в час тот, как Жан вернулся,
Побежал он в депо, к машинистам .

Потом все же в нем проснулась
Волшебная тяга к рампе.
Ярость таланта очнулась.
Удивиться пришлось и папе .

…Набережная Туманов .
Шел по ней  Жан  Габен .
Море, любовь, обманы –
Все играть Жан умел.

Сильный, в борьбе погибал он ,
Но возрождался вновь.
И с его появлением
В нас возрождалась любовь .

А машиниста сыграл он
В кино по роману  Золя.
Любовь к паровозному дыму
С детства была в нем не зря .
            ***
                5 апреля  1999


Рецензии
Прекрасное стихотворение прекрасному актеру..

Морозяка   18.02.2009 00:52     Заявить о нарушении