Разговор у памятника Ленину

Сколь существует на свете людей,
Столько же есть и мнений.
Кто он? Скажи. Гениальный злодей,
Или всё же злой гений?
Впрочем-то, разница не велика
Меж варенцом и кефиром.
Правая вытянута рука,
Как палача секира.
В левой, зажата бессменная кепка,
В ней проявленье породы.
А присмотревшись,понятно,что крепко
Стиснуто горло народа.
Красный террор - идиота венец.
Вдуматься!? Сердце стынет.
Как он добился того,чтоб отец
Руку поднял на сына?
Брат, убивал за идею сестру
В полуподвалах Лубянки?
Даже всеобщую веру к Христу
Вывернул наизнанку...
Вот он,взабравшийся на постамент,
Особь  - отдельного вида.
"ФУНТОВО - МАРКАвый" резидент,
Коммунистический  идол.


Рецензии