Загадки
Илиодор Пальмин, русский поэт (1841-1891)
Чудес на свете не бывает,
Одни загадки лишь вокруг,
Одно другое порождает,
Сознанье наше – враг и друг.
Как глУпы мы бываем часто,
У всех людей один порок, –
Нам не понять, что в жизни важно
И где возможностей порог?!
Откуда мы и кто такие,
Зачем и почему живём?
Зачем рождаемся нагие,
А постарев, мы все умрём?
Зачем мы мучаем друг друга,
В любовь играем и поём?
Откуда в нас такая вьюга,
Что мы на жизнь свою плюём?!?
Как нам достичь высокой ноты,
Чтобы разрушить зло своё?
Как пронести по жизни годы
И сохранить своё лицо?!
2001
Свидетельство о публикации №109021106204
чтоб было бы спросить с кого...
С уважением.
Павел Апидамский 29.06.2009 11:44 Заявить о нарушении
Я думаю человек должен сам себя спросить: Как он живёт или прожигает свою жизнь. Сколько он сделал добра и зла ... и... для чего???
С уважением В.Ф.
Владимир Феттер 04.07.2009 15:35 Заявить о нарушении