Андаманские острова - мечта А. Небелого

Наверное другой пейзаж -
Кораллы, море, ананасы,
Лианы, киви, папуасы
На андаманских островах.

лишь бы что
Андрей Небелый
http://stihi.ru/2009/02/10/4760

Заела будней серость. Жизнь - такая яма!
Рвануть мне что ль на острова, что меж Маньямой
и Индией, где океан полощет пятки?
Там можно манго потреблять, ну прямо с грядки!
Там хлеб на дереве растет и без вопросов
легонько пальму потрясёшь - гора кокосов!
На карту глянь-ка: крокодил играет с рыбкой
там в мячик резво так и мило, с такой улыбкой!
Ещё растёт там вкусный чай и тыквы, тыквы....
Трясёт там землю - ну так что ж? Авось привыкну...
Одна проблема - говорят на андаманском...
Зато, похоже, наркоты там нет и пьянства
Негритос мелкие живут, шомпены тоже,
онжи, что цветом на чертей слегка похожи,
джарава, сентинельцы, ну и андаманцы,
что раньше скушают кого - и сразу танцы!
Их английчане загребли, крестить пытались
Но для туристов дикари ещё остались
Как в Индии свобода там святым коровам
И климат! - просто рай земной, не надо крова
Кораллов, пляжей - завались! А дайвинг - сказка!
Какая живность под водой! Какие краски!
И выбор гадов там морских, соленых, сладких -
поймал, сварил - и можешь спать в своей палатке
Ещё другое что-то есть, чего не знаю
В апреле съезжу - расскажу..., а может в мае

Заела эта жизнь. Нужны мне перемены
Я, может, прошлой жизни был аборигеном?
Гондолы видел и Париж за Кипром следом.
Но тянет все ж на острова. И я поеду!..


Если кто-то не верит, что изложенное - чистая правда, полюбопытствуйте тут:

http://www.divingtravel.ru/articles/622/


Рецензии
I ia xochu na Andamantskie ostrova

Медуза Аурелия   27.02.2009 19:39     Заявить о нарушении
Медузка, а ты разве там не водишься ? :)

Strega   28.02.2009 01:04   Заявить о нарушении
А и правда, вожусь )))). Я везде вожусь. Спасибо, что напомнили.

Медуза Аурелия   14.05.2009 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.