День святого Валентина

День святого Валентина
К нам пожаловал из Рима.
Всё, чтоб стал известен он,
Сделал…римский легион.
Клавдий – римский император
Запретил своим солдатам
В брак вступать, детей растить.
Мирно и спокойно жить
«Запрещаю вам жениться.
Если ж кто не подчиниться,
Тот казнён будет тот час!»
Так звучал его указ.
От подобного указа
Приуныли все и сразу.
Но недолго горевали.
Скоро воины узнали,
Что в Терни живёт один
Храбрый падре – Валентин.
Он мол, обвенчает вас,
Невзирая на указ.
Римские легионеры
Были счастливы без меры.
Шли с невестами они
В небольшой город – Терни.
Там их Валентин встречал
И немедленно венчал.
Но узнал вдруг император
Про венчания. Тогда-то
Он послал солдат схватить
Валентина и - казнить.
Только римский легион
Всё равно помнил о нём.
Клавдий и его указы
Позабыты были сразу.
Валентин любим и ныне.
Но теперь уж – во всём мире.


Рецензии