Солнце и звезды

Позволь мне рассказать тебе о том,
Как солнце родилось на свете,
И звезд рассыпалась крупа,
На непорочном чистом небе.

Был мир наш в прошлом создан Богом,
Он мрачен был и тьмой обьят.
И Богу стало, почему-то, скучно
Решил он ангелов создать отряд.

Он дал им крылья, дал им ум,
Но чувств своих им не вродил Он,
И скука вновь пришла к Нему.
Он чувства отдал человеку.

Создал Он Землю для него,
Цветы, деревья, небеса.
Чтоб человек был рад всему.
И благодарным был всегда.

Но чувства вихрем в человеке,
Ужасный создали переполох.
И ангелов увидев в небе.
Он крикнул вслед набор из слов.

Ревниво ангелы, летели дальше,
Им непонятен смысл слов,
Той маленькой и неразумной твари,
Зачем такого создал Бог?

Но вот последний, самый юнный,
Который женщиной был бы во плоти.
Увидев слезы на глазах человека,
решил узнать что у него внутри.

Спустившись с неба, перьями всбивая,
Как сливки - воздух, он к человеку плыл.
И неразумный человек застыл, непонимая,
Что за созданье, так прекрасно, перед ним.

И ангел мягким теплым гласом,
Спросил: "Что у тебя внутри?"
Ох, как же ангел был прекрасен,
И как красив и мил.

А человек влюбился сразу,
В столь тонкие и нежные черты,
И стало у него в груди ужасно жарко,
Мы знаем, это из-за любви.

И человек заплаков горько,
За шею ангела обнял,
И показав ему на небо,
Руками, взмахи крыльев показал.

И ангел улыбнувшись понял сразу,
Что человек там не был никогда,
И он сказал: "Я отвезу, а ты покажешь,
Любви всесильную сторону".

Вот ангел белые расправив крылья.
Удраил по воздуху и взлетел,
И мчал он вверх, как можно быстро
Томил его ужасный интерес.

И вот, взлетев беспечно далеко,
Ангел сказал: "Яви мне мощь любви"
И человек поцеловал ангела в губы,
Но ангел не понял любви.

И силы слез, и жар его губ,
Ангел не понял, в чем здесь сила.
И человек, поняв, что ангел не может любить
Взор поднял дальше неба.

Он ангелу лишь показал,
Что хочет он как можно выше,
И ангел мчал его туда
Где не было ни края и ни нишы.

Как трудно человеку понимать,
Что есть любовь и без ответа,
И жар он не сумев сдержать,
Развергнул кости своего скелета.

И там, где билось сердце,
Неистово яркий вырвался свет,
Ангел испугавшись выронил человека,
И лицезрел любви рассвет.

В миг сердце огненное взорвалось,
А бесконечное чилос осколков,
Разлетелось по всему миру,
А в центре взрыва засияло солнце!

И Бог увидел, что создал,
Какую мощную вложил Он в человека силу!
И понял, мир прекрасен будет,
Не зря Он создал человека!


Рецензии