Запахло сеном и неведомым простором...

Запахло сеном и неведомым простором,
Землею русской, огородной суетой,
Дождем душистым, неба красотой
И переливчатым пернатым хором.

Грустит земля и сохнет без сохи,
И без руки заботливой и доброй,
А запах мяты просится в стихи,
И просит влаги к опустевшим ведрам.

И заперта квартира на засов...
Но мамина душа все так же в доме
Ждет, как и прежде нас, и верует в Покров,
И потихоньку о живущих стонет.

Горит в печи невидимый огонь,
И рвется в дальний путь незримый конь.


                20.05.99г.


Рецензии
Наташа. Стихотворение проникновенное, полное грусти и нежности.

Светлана Бахрушина   22.05.2010 19:07     Заявить о нарушении
Я рада, что тебе понравилось. Оно написано после смерти мамы...

Наталия Мария   23.05.2010 00:26   Заявить о нарушении