Расскажи, гадалка, мне

Расскажи,  гадалка,  мне,  расскажи
Про  судьбу-скиталицу,  как  про  жизнь!
Колдовство  надежды  мне  в  душу  влей,
Посули,  что  нет врагов!..  А  друзей?..
Скоро  ль  под  берёзкою  тишина?
Что?  Хлебну  я  горького?  И  до  дна?
Омут  за  быстриной  мне  и  порог
Если  вдруг  не  сжалится  оберёг?..
Может,  просто  бросить  всё?  Помолчи…
Знать  уже  не  хочется,  что  в  ночи…
Где  несчастья  часть…  тайком…  и, поверь,
Где  тропа  заветная  или  дверь…
На  ладошке  в  чёрточках
Спрятан  чёрт.
Сдуй!  Пусть  жизнь  удачнее  потечёт…
Ведь  уже  не  скроешься — нету  сил…

Ты  ещё  копеечку  попроси…


Рецензии