детства шальные оковы

В босоногое детство вернуться хочу:
Пробежаться по брегу морскому,
Ощутить на губах ледяную росу,
Поклониться родимому дому.

На качели дворовой взлечу в облака,
Пусть скрипят её старые гайки;
И от скрипа такого вздрогнут дома,
Кто-то крикнет: “Эй, спать не мешайте!”.

Ну а мне всё равно, я душой воспарю
К этим чувствам до боли знакомым…
Только жаль, что на веки нельзя заковать
Себя в “детства шальные оковы”.


Рецензии
И грустно и позитивно одновременно!
Хороший стих. Заставляет сердце шевельнуться.

Сергей Фаэтон   10.12.2009 00:45     Заявить о нарушении