Алефтине Алексеевне.. первой учительнице

Не одно поколенье воспитанно вами,
Не один человек получил ваш совет,
Через ВАС мы наш мир для себя открывали,
Через ВАШИ глаза шел к нам солнечный свет.

Тот кто носит призвание первый учитель,
Кто направит ребенка на жизненный путь,
Словно добрый отзывчивый третий родитель.
И в словах его истинный смысл и суть.

Вы читали стихи нам о маме с слезами,
На уставших, но добрых и ясных глазах,
Мы сидели притихнув и молча внимали,
И искали себя в этих дивных стихах.

Наша жизнь очень часто бывает жестока,
Мы теряем порой самых близких людей.
О ней скажут конечно хорошее слово..
…Мы должны были сами сказать это ей…


Рецензии