Куда уходит в полночь Старый год...

Куда уходит в полночь Старый год,
Когда пора отдать свои чертоги?
Какие выбирает он дороги,
Чтобы не видеть завтрашний восход?
Чтоб просто раствориться невзначай.
Пока ликует люд, встречая брата,
Но и его ведь ждали так когда-то,
Те, кто сейчас легко кричит «прощай».
Он был разнообразный, как кому,
Одаривал, лишал, кроил и резал,
Бывало, по стеклу чертил железом,
Хоть очень неприятно самому.
Но для меня он был совсем иной.
Он наизнанку вывернул мне душу.
Любовь учил и чувствовать и слушать...
И нас связал негаданно с тобой.
Меня он лучше всех поймет, увы...
Мне б с ним туда, где ночи без рассветов,
Где нет мучений в поисках ответов,
Где боли нет, и больше нет мечты…


Рецензии