Я оставлю, как память...

Я оставлю, как память, ту самую жизнь,
Где с тобою делились мгновенья.
Только ты мне, прошу, слишком часто не снись,
Грусть с тоскою неся в настроенье.
Ты прими все, как есть: не срослось, не сбылось.
Чудо было, но стало привычным:
Чувств почти фантастических ливневый дождь
На иссохший плацдарм безразличья.
Отмолю я со временем, может, грехи.
И не буду искать оправданий.
В Лету канут горящие болью стихи,
Опаленные ложью прощаний.
Я забуду. Ты слез не увидишь, окстись,
Все засыплет рутинной порошей.
Только ты, умоляю, мне часто не снись,
Убивая несбывшимся прошлым...


Рецензии