Гобсек

      ****               
Рядом с креслом Гобсека
Мешок кофе стоял .
Записав долг в журнале,
Аромат он вдыхал .

Брал в заклад старый скряга
Серебро и парчу .
Франту вслед он шептал :
« Я тебя проучу …»

Франту много досталось –
Красота и желанья.
У Гобсека остались
Только воспоминанья  .

Зёрна кофе  волшебные
Пропускал между пальцев.
В запыленном окне
Видел новых страдальцев .

23 февраля  1999г.


Рецензии
Хорошо... что Вы посвящения пишете героям литературным тоже..

Морозяка   18.02.2009 00:52     Заявить о нарушении