Дом для снегиря в двух частях
-------------
Когда зима нагрянет вдруг
И, неожиданно, морозы
И отвернётся лучший друг -
Отбрось скептичные прогнозы,
Долой пустое баловство,
Из сердца вытащи занозы,
Ведь есть на свете существо,
Ему помочь реально можно,
Надеется на волшебство,
И тихарится осторожно,
А звать его - месье снегирь,
И накормить его возможно!
Он беззащитный, как батон
На столе у пекаря,
Крохи хлеба ищет он
И боится пендаля.
Часть вторая.
-------------
Бери скорее молоток,
Кусок фанеры, гвозди,
Верёвки старой метр моток,
И не ходи ты в гости.
Чертёж скворечника рисуй,
И не ищи ты в ГОСТе,
Для птички счастье срочно куй -
И - ВДРУГ СНЕГИРЬ ПОСЕЛИТСЯ!
И запоёт он как Алсуй.
Согласись - не верится!!!
Ты - процент из Россиян!
Добрая же ты душа!
Остальные Россияне
Жрут жаркое из ерша!
-(Терцина)
Свидетельство о публикации №109021105861
Александр Светогор 11.02.2009 23:34 Заявить о нарушении