След в жизни

Писать не буду я эссе
О людях, строивших шоссе.
Как километрами дорог
Асфальт ложился между строк.
Как начинали мы с нуля...

О том расскажут тополя,
Что встали вдоль дорог стеной
И по кривой, и по прямой.
Преобразуя труд в асфальт.
Года бурливо плыли вдаль.

Срезали грейдеры стерню,
Мужали люди на корню.
По вечерам закат в окно,
Бетон ложился в полотно,
Нельзя сегодня без машин.

Без них не снять у гор вершин.
Бежит дорога полосой,
Прохлада выпала росой.
И вот промчались двадцать лет...
В дорогах свой оставив  след.


Рецензии