Центурии, овеянные славой...
Ушли в архивную седую пыль,
Как серый пепел над багровой лавой,
В тисках бумажных замирает быль.
Отлитая в словесной черной бронзе,
Застыла Яго роковая страсть,
Герои замерли в красивых позах,
Взлететь хотят, а может быть упасть.
Я лью на них души живую воду,
Чтобы Ромэо встретил тридцать пять,
Клинки, которые ковали боги,
Должны на солнце снова засиять.
Я дам любви новёхонькие крылья,
И пусть струится из-под перьев кровь,
Ещё рывок красивый, дерзкий, сильный,
А там и в бронзе остывать готов.
Свидетельство о публикации №109021105804
Александр Белан 11.02.2009 22:55 Заявить о нарушении
Нет Сань, памятник я пока не написал. Просто некоторые вещи воспевать в стихах можно только пафосно)
Ангриэль Ольтерс 12.02.2009 09:11 Заявить о нарушении