Набросок
Сидит печально на крутом обрыве.
Сложил устало за спиною крылья.
На перья снегом оседает пыль.
На белых крыльях - пустота дорог.
Седые хлопья пепла кружит ветер.
Мой милый ангел, ты меня не встретил,
И потому, наверно, одинок.
А под обрывом - скалится беда.
Клубится черный дым. Бушует пламя.
Обрывки туч, гонимые ветрами.
За ними - лик луны осколком льда.
________
Художник отложил прочь уголек,
Сдул крошки с порыжевшего картона.
Смотрел с обрыва ангел в мир бездонный,
И плакал по тому, что не сберег.
Свидетельство о публикации №109021105772