Круги
Угрюмый берег в черной маске,
Вот шрам на шее – спуск к воде.
Здесь я вылавливал для сказки
Круги блестящих диадем,
Здесь я в пустой консервной банке
Из червяка растил змею,
Крючком кололся и из ранки
Пил золотую кровь свою.
Эгей, русалка Мнемозина,
Перевези, мост лег пластом.
Ведь это ты в кругах бензина
О ржавый берег бьешь хвостом,
И зажимаешь рот, как рану.
Мне этот мир едва знаком,
Где ерш с зрачками наркомана
Вскрывает брюхо плавником.
Угрюмый берег в черной маске,
Вот шрам на шее – спуск к воде,
Здесь я вылавливал из сказки
Круги блестящих диадем.
Отсюда жизнь пошла кругами,
Как гладь от всплеска валуна.
Здесь я хожу меж берегами,
Как эта пьяная волна...
Свидетельство о публикации №109021105770