И почему, я стал писать

Мой первый шаг,
Мой первый сборник.
И почему
Я стал писать.
Тогда в начале
Просто глупости
- Задорно,
Тогда я думал,
В этом есть
Какой-то шарм.
На перелом
Подвигли рассужденья.
Сначала от других,
Потом я
Озознал всё сам.
Раз пишешь,
Значит
И пиши нормально.
Раз взялся,
Значит
И держи мораль.
Я начал
С самого земного,
Когда открылась
Мне любовь.
Я понял,
Что это такое,
Как в первый раз
Она грядёт.
Я отзывался
О тревоге,
К судьбе России воззывал.
Я видел, то
Пережитое,
О чём в собрании писал.
Я видел смерть,
Она внезапна,
Как роковая роль,
Слегка,
Нечайно
В молодости,
Рано,
Придёт без выбора она.
Чудачество
Прекрасных мыслей;
Приходит вечер тишиной.
И новый день земли приходит
И новое земли идёт.
Да, жизнь прекрасна,
Лишь тогда,
Когда достигнешь счастья.
Смотри
Мгновенья не тая,
А то придёт ненастье.
Куда направишь и поставишь
Ты, компас счастья своего.
Мечта - не труд,
А цель большого стоит,
Трудись!
И обретёшь её.
В прекрасном мире я живу,
Где я хочу
И где могу.
Иду дорогою судьбы,
Туда там где
Живут они.
Я думал раньше,
Что она,
Ах, годы, годы,
Вы куда.
Я думал в нём,
Богатство, слава,
Страданье, боль,
Покорство и свобода.
Напасть - проклятие, война.
Мир жить не может
Без тебя.
 
 не дописано.


Рецензии
Ой! и не дописывайте... И так муторно. Лучше подсократите.
С уважением, Дарья.

Дарья Серенко   12.02.2009 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо за уважение, Даша.
Если коротко, то есть " Предисловие к работе".
Удачи тебе в воплощении творчества.

Максим Чудак   12.02.2009 14:24   Заявить о нарушении
Да, согласен муторно, потому и не стал дописывать.
С праздником тебя, Дашенька.

Максим Чудак   09.03.2009 21:24   Заявить о нарушении