Путь в лето
И забыла к мечте своей путь.
Я усталой была и упрямой,
Я была постаревшей чуть-чуть.
Я обломанным стеблем склонялась
К поседевшей суровой земле.
Где-то долго бездомно скиталась,
Но очнулася я по весне.
Стану я певчей птицей лесною,
К новым песням дорогу найду.
Юной рощей с зеленой косою,
Обновленною в лето войду!
Буду быстро нестись по поляне,
Затеряюсь в бурьяне травы.
Буду зноем дышать и дурманом,
Напитаюсь дождем мировым.
Буду бойко выписывать строчки,
Как бы ни были рифмы плохи.
И сплетать, как девчонка – веночки,
Испеченные с солнцем стихи!
июнь, 2001 г.
Свидетельство о публикации №109021105744
"За окном лишь снег искрится в сонных бликах фонаря,
Отчего же мне не спится?- Вспоминаю лето я...
Как по солнечным полянам собираю я цветы,
Сквозь репейника бурьяны улыбаешься мне ТЫ..."
Наталья Нарожная 14.02.2009 06:45 Заявить о нарушении
Лина Послыхалина 14.02.2009 12:02 Заявить о нарушении