отпусти меня на вокзал

Мне не нужно боли и зла. Мне не нужен еще пересчет.
Отпусти меня на вокзал, мне еще бы один пролет.
Мне еще бы ступень одна, утром ранним со сердцу дым,
Фотографии из окна, море, сумерки - день за другим.
Я открою свои глаза. Слезы брызнут в соленый лед,
Даже постуть еще важна, хотя вниз - каменистый сход.
Даже море со мной теперь! Облака открывают путь.
А в руках зародилась весна, призывая себя вернуть.
И улыбка по сердцу вверх, прокрала незаметно, в срок,
Брызги с моря, в ногах моих зверь
Золотистых песчаных свод.
И сумбурны опять слова; и понятные только мне.
я всем сердцем пишу стихи. Собираю тепло извне.
Чтоб тепло разлилось вокруг, и по небу полоской вверх,
Озаряя моря, как ртуть, цвета синего в тишине.


Рецензии