Осень на побережье
от привычных границ
Обнажив побережья
скелет с валунами.
Звуки смолкли,
нет оживления птиц,
Осень мерно ступает
своими шагами.
Смёрзшись в дюнах, песок
рябь волнистую жестко скрепил,
Чёткой графикой линий
фиксируя слепок с работы,
Что натружено волны
свершают под действием сил
Беспокойных ветров,
повинуясь законам природы.
В тех местах,
где осталось немного воды,
Лёд прозрачною
гладью разлился,
Раскрывая до дна
тайны тинной травы,
В лабиринты которой
замшелый валун погрузился.
Мир сжимается весь
ожиданьем зимы,
Застывая в пространстве
объёмом дрожащим.
Вместо золота листьев
налёт седины
На ветвях проступает
иглою торчащей…
Свидетельство о публикации №109021105730