СовокДетство
в воздухе запах угля,
звоном печальным наполнен
весь белый свет, и я,
Щурясь от солнца, любуюсь,
как в голубую высь
тонкие столбики дыма
с каждой трубы поднялись.
В доме напротив,в сарае
глухо кричат петухи,
рубит дрова хозяин,
мается пёс на цепи.
Снега кругом навалило,
каждый сугроб в мой рост,
солнце лучами играет-
радуется Христос.
Дворник огромной лопатой
чистит дорожки в саду,
дети на горке горбатой
рады блестящему льду.
В церковь спешат старушки,
крестится старый монах,
яркие отблески солнца
на золотых куполах.
Я неуклюжий,закутан
в тёплый пуховый платок,
вязанные рукавицы,
в правой руке совок...
Свидетельство о публикации №109021105729