хотела писать о нитках

хотела писать о нитках
солнечного рассвета
о том, как хочется лета;
но тут, как всегда запинка:

на улице холодно очень,
и насморк уже замучил...
нет, летом, конечно же, лучше
и утром, и днём, и ночью

...а пальчеги мёрзнут,
по клаве
стучат и всё время мёрзнут;
нет, блин, я всё-таки тормоз:
есть кофта и гольфы,
но сами

они не наденутся;
вобщем,
мне вылезти надо из кресла -
тоска к перемене места)
меня не тревожит, впрочем))

но где-то в извилинах мозга
качается яхта морская
с красивыми парусами -
как символ успеха и лоска

и я на носу этой яхты,
качаюсь, болтая ногами
над рыбами, что под волнАми
роятся
...но с бухты-барахты

сегодня никак не вернуться
в историю солнца и света;
моя дорогая планета
изволит ещё повернуться)

...сижу и грызу лепесинку)))
и это, наверное, пунктик:
по телеку крутится мультег -
картинки, картинки, картинки

...зима;
вечереет;
включились
вдоль улиц фонарики-шарики;
снежинки - такие маленькие! -
мой город заполонили;

я их собираю в строчки;
зачем? - ну... не знаю точно;
рифмуются в строчках точки;
...и утром, и днём, и ночью...


Рецензии