Экипаж отважных лётчиков

             Ко Дню Победы!
1
Cельская школа была не нОва
В барской усадьбе кирпичного дома
Но имя носила односельчанина - Героя
Семёна Кирилловича Косинова
2
Трое друзей одного экипажа
Повели самолёт на колонну вражью
Приняли решенье одно на троих
Лётчики Косинов, Губин, Черных
3
Близ города Чудово, Новгородской губернии
Жизни отдали свои безо времени
Подвиг геройский они совершили
Приближая победную поступь к вершине
4
Страна увековечила их имена
Названия школам, посёлкам дала
В памяти народной вечно будут жить
Мужество их никогда не забыть!

Назар Губин, Иван Черных и Семён Косинов на марке Почты СССР, 1971 год


Рецензии
Вечная память героям-защитникам!

С уважением и пожеланием Мира, Добра и Счастья,
Vita Валерьевна!

Валерьевна 3   15.12.2020 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вита, за добрые пожелания!

С уважением, Иво.

Иво Маринчев   15.12.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.