Дзэн..
Здесь партию на флейте Го* играют ново,
Такой железной и без дырок - да, без нот.
И голос убивающего тихим словом,
Расскажет снова все чуть-чуть наоборот.
Мы нас поймать словами дали повод
Здесь образ музыки - как в книге премен.
Звучит беззвучная мелодия и слово,
Восточной мудрости, судьбы и жизни - Дзэн.
Флейта Го - железная флейта без дырок, из которой надо извлечь звук - один из основных этапов в познании бытия в Дзэн - Буддизме.
Свидетельство о публикации №109021105606
Стих классный!
Костя
Константин Куликовъ 16.02.2009 12:39 Заявить о нарушении