Закружила зима белым снегом...

Закружила зима белым снегом
Нашей юности прежнюю страсть...
Был ты в жизни моей или не был?
Я бегу и боюсь упасть...
Ровно в девять часов на работу,
И с работы устало домой,
И звоники -как аккорд, по нотам...
Я трясу больной головой...
Институт, зачёты и стресс,
Матанализ ужасно достал!
Я живу уже без интереса...
Интересно, каким ты стал..?
Нет, наверное, не изменился...
Хотя, может быть, чуть повзрослел.
Все играешь по нотам пьесы,
И мечтаешь попасть в "ЖЗЛ"...
Всё мечтаешь объять необъятное,
К звёздам ярким взлететь во тьму,
Совершить что-то невероятное...
Почему ты такой, почему?
Ну а может быть, тоже как я
Безответно по миру мотаешься,
Забываешь других имена,
И в забвении сам забываешься.
Ты ведь тоже один, а помнишь
Вечер первый наш у костра?
И как в чёрную летнюю полночь
Ты тихонько считал до ста...
Как мы плакали вместе навзрыд,
Как любили, забыв обо всём...
Как сгорали от страсти своей
И мечтали остаться вдвоём.
Но теперь это в прошлом...а что же?
Ошибаются в юности все.
Просто нужно быть осторожней,
И лететь по прямой полосе:
Ровно в девять часов на работу,
И душить в себе прежнюю страсть,
Строить жизнь, как аккорд, по нотам...
Я бегу и боюсь упасть...

5.02.2009


Рецензии